sábado, 24 de março de 2012

UniCEUB-BRB domina clássico contra Flamengo e sobe para terceiro no NBB

O UniCEUB-BRB venceu, neste sábado,  o maior clássico do basquete brasileiro contra o Flamengo. No ginásio Nilson Nelson, empurrado por mais de 14 mil torcedores e sob bombas da torcida adversária, o atual bicampeão do basquete nacional dominou o adversário carioca do início ao fim da partida e sem perder nenhum quarto, venceu por 93 a 74. O destaque individual da equipe ficou por parte do armador Nezinho com 28 pontos e 8 assistências.

Jogo

O primeiro período de jogo começou com um pequeno susto para os donos da casa. Apesar de ter aberto o placar do clássico, o Brasília deixou que a equipe carioca abrisse uma vantagem de dois pontos no marcador. No entanto, os donos da casa logo encontraram o rumo da partida e abriram uma diferença de nove pontos, vencendo o primeiro quarto de jogo por 25 a 16.
O segundo quarto de jogo teve mais movimentação de ambas equipes. Além das faltas cometidas, oito para cada lado, os donos da casa, empurrados pela torcida, ampliaram o marcador e chegaram a abrir uma diferença de 16 pontos. Com o fim do     primeiro tempo de jogo, o placar já marcava 46 a 32 para o Brasília.

Na volta do intervalo, o UniCEUB-BRB entrou em quadra com a mesma disposição que a deixou. A marcação forte e os rápidos contra-ataques engordaram a vantagem que durante o terceiro quarto chegou a 20 pontos. O atual campeão brasileiro converteu 30 pontos contra 27 do Flamengo e, se mostrou mais cauteloso na marcação ao cometer quatro faltas.

O último quarto foi o mais conturbado. A torcida adversária jogou bombas na arquibancada superior do ginásio e o jogo chegou a ser paralisado por alguns instantes. Com o retorno da partida, o time da casa concluiu a vitória sobre o rubro negro carioca, ao vencer o período por 17 a 15.