domingo, 24 de março de 2013

UniCEUB/BRB/Brasília estreia com derrota na semifinal da Liga das Américas

Chegou ao fim na noite desta sexta-feira a invencibilidade do UniCEUB/BRB/Brasília na Liga das Américas 2013. Jogando na cidade mexicana de Cancun, o time brasiliense, campeão do torneio em 2009, foi valente, lutou até o fim, mas não conseguiu superar o Capitanes de Arecibo (PRI) e perdeu por 108 a 106, em jogo que teve duas prorrogações.

O equilíbrio, grande tônica da partida, começou a dar as caras ainda no primeiro quarto de partida. As duas equipes se mantiveram próximas no placar durante praticamente toda a primeira parcial, à exceção de uma vantagem de cinco pontos conquistada pelo Capitanes (12 a 7), mas que foi rapidamente revertida pelo time candango. Com os dois times trocando cestas e se alternando na liderança, o placar ao fim dos primeiros dez minutos de jogo apontava empate em 21 pontos.

No segundo quarto, o UniCEUB/BRB/Brasília sofreu um pouco com as bolas de três pontos do time porto-riquenho. Mesmo assim, o time brasiliense tratou de manter um ataque agressivo que, em nenhum momento do quarto deixou o Capitanes de Arecibo deslanchar na partida. Novamente com as duas equipes trocando cestas, o primeiro tempo terminou com o placar de 42 a 38 a favor do Capitanes de Arecibo.

Na volta do intervalo, foi o UniCEUB/BRB/Brasília quem passou a ditar o ritmo de jogo. Com uma defesa agressiva, proporcionando contra ataques, o time do Distrito Federal complicou a vida do Capitanes de Arecibo, e terminou o terceiro período à frente no placar com vantagem de quatro pontos (70 a 66).
O último período ganhou contornos dramáticos. Depois de passar grande parte do quarto à frente no placar, o UniCEUB/BRB/Brasília viu Alex e Alírio serem excluídos da partida ao cometerem a quinta falta no jogo. A partir daí, o Capitanes de Arecibo cresceu no jogo e conseguiu levar a partida para a prorrogação ao conquistar o empate em 85 pontos ao fim do tempo regulamentar.

No primeiro tempo extra, as duas equipes novamente se mantiveram próximas no placar. Depois de trocarem lideranças, o UniCEUB/BRB/Brasília esteve próximo de conquistar a vitória, mas dois lances livres certeiros de Peter John Ramos no fim do tempo extra sacramentaram a necessidade de mais uma prorrogação após empate em 98 pontos.

Na segunda prorrogação, as duas equipes foram mais cautelosas na defesa, uma vez que vários jogadores de ambos os times estavam pendurados com quatro faltas. Mesmo com a defesa menos agressiva do que no restante da partida, as duas equipes arriscaram poucos arremessos, fazendo com que poucos pontos fossem conquistados. A três segundos do fim, com o placar de 108 a 106 para o Capitanes de Arecibo, Nezinho tentou o arremesso de três pontos que poderia dar a vitória ao time candango, mas a  bola bateu no aro e não entrou, deixando a vitória com os porto-riquenhos por 108 a 106.
O cestinha da partida foi Nezinho, do UniCEUB/BRB/Brasília, que marcou 29 pontos. Pelo Capitanes de Arecibo, o maior pontuador foi Vassallo, que anotou 25 pontos.

Para o ala Arthur, a desatenção do time nas horas cruciais custou a vitória ao time candango. “Faltou um pouco de concentração ao time nas horas decisivas, principalmente nas prorrogações. Mas o time está de parabéns, lutou até o fim e amanhã vamos entrar em quadra concentrados para sairmos de quadra com a primeira vitória no quadrangular semifinal”, contou.

O próximo jogo do UniCEUB/BRB/Brasília é já neste sábado. O time brasiliense entra em quadra para enfrentar o São José, em partida que ocorre às 21h, horário de Brasília.