segunda-feira, 25 de março de 2013

UniCEUB/BRB/Brasília supera Pioneros e garante vaga no quadrangulas final da Liga das Américas

A experiência do elenco do UniCEUB/BRB/Brasília falou mais alto na noite deste domingo (24) e o time candango garantiu vaga no Final Four da Liga das Américas. Jogando na cidade mexicana de Cancun, a equipe candanga, campeã da competição em 2009, eliminou os donos da casa, o Pioneros de Quintana Roo, e, de quebra, garantiu vaga na fase final do torneio.
O UniCEUB/BRB/Brasília mostrou desde o começo da partida que não se importaria com o fato de estar jogando dentro da casa do adversário. Depois de ver o Pioneros de Quintana Roo liderar a partida por pouco tempo, o UniCEUB/BRB/Brasília impôs seu jogo de defesa forte e contra-ataque, impedindo que os donos da casa chegassem ao ataque. Alheio aos erros cometidos pelo time mexicano, o time brasiliense terminou os primeiros dez minutos de jogo à frente no marcador por 20 a 9.
No segundo período, o UniCEUB/BRB/Brasília não teve problemas para continuar a ditar o ritmo de jogo e até ampliar a vantagem conquistada no primeiro quarto de jogo. Novamente apostando na defesa forte, que impediu os mexicanos de jogarem com conforto próximos à cesta, o time candango conseguiu sair para o contra-ataque, o que resultou em cestas fáceis do UniCEUB/BRB/Brasília. Ao final do primeiro tempo, o placar mostrava vitória parcial do UniCEUB/BRB/Brasília com vantagem de 21 pontos (40 a 19).
Na volta do intervalo, o Pioneros de Quintana Roo optou por utilizar marcação homem a homem, com pressão quadra inteira, obrigando o armador Nezinho a trabalhar mais a bola ainda na quadra de defesa. A mudança surtiu efeito por algum tempo, com o Pioneros de Quintana Roo chegando a cortar a desvantagem para 14 pontos (46 a 32), mas o UniCEUB/BRB/Brasília soube se manter focado na partida e, sem se incomodar com a reação adversária, prontamente voltou a abrir vantagem e terminar o terceiro período 19 pontos à frente do Pioneros de Quintana Roo (56 a 37).
No último quarto, a experiência do UniCEUB/BRB/Brasília falou mais alto. Depois de liderar o placar por 19 pontos (58 a 39), o time candango viu o Pioneros de Quintana Roo pulverizar a diferença no marcador para apenas seis pontos (64 a 58). Mesmo assim, com muita frieza, o UniCEUB/BRB/Brasília soube controlar a bola nos momentos decisivos para novamente abrir vantagem no placar e fechar a partida por 80 a 64, carimbando o passaporte para o Final Four da Liga das Américas 2013.
O cestinha da partida foi o ala/pivô Guilherme Giovannoni, que anotou 29 pontos, além de apanhar 10 rebotes. Pelo lado do Pioneros de Quintana Roo, o maior pontuador foi Forrest Fisher, que terminou a partida com 13 pontos.
O ala Rossi citou a experiência do elenco do UniCEUB/BRB/Brasília como um dos fatores que levou o time brasiliense à vitória na noite deste domingo. “Nós somos um time maduro e acostumado a jogar sob pressão. Apesar de termos perdido a primeira partida, sabíamos que tínhamos condição de vencer os dois jogos e focamos nessa possibilidade”, afirmou.
Além do UniCEUB/BRB/Brasília, completam o Final Four da Liga das Américas 2013 o Pinheiros (SP), o Lanús (ARG) e o Capitanes de Arecibo (PRI). As disputas do quadrangular final ocorrerão entre os dias 5 e 7 de abril, em local a ser definido.