sábado, 2 de março de 2013

"Hegemonia" é mantida nos desafios do primeiro dia do Jogo das Estrelas

O final de semana das estrelas do NBB 2013 começou com um show de talentos dos jogadores da competição. Realizado no ginásio Nilson Nelson, em Brasília, o evento mostrou o crescimento da competição nacional. Na quadra, os grandes nomes da noite foram Gui Deodato, Fernando Penna e Matheus Dalla que venceram os desafios.
Tricampeão
Fernando Penna, tricampeão do Desafio de Habilidades
O show de basquete começou com o desafio de habilidades. O armador da equipe de Franca, Fernando Penna, que venceu as duas últimas edições, manteve o título. O atleta fechou o circuito com o tempo de 23,4 segundos. Na final, ele enfrentou Gustavinho do Mogi das Cruzes, que fez o tempo de 35,3 segundos.
O torneio dos três pontos foi o mais disputado da noite. A briga ficou entre Matheusinho, do Basquete Cearense e Matheus Dalla, do Limeira. Pela primeira vez no torneio houve empate, não só uma, mas duas vezes. O título ficou com Matheus Dalla, com 19 pontos, contra 13 do xará do time do Ceará, na terceira tentativa de desempate.
Batman de novo
Isaac Rafael, representante do UniCEUB/BRB/Brasília
No momento mais esperado da noite, o Torneio de Enterradas, o atual campeão, Gui Deodato, ala do Bauru, manteve o título. Ele disputou a rodada final contra o ala/armador do Minas, Danilo Fuzaro. Deodato conseguiu um total de 96 pontos dados pelos jurados Ellen Oléria, Roby Porto, Carioquinha, Pipoca e Bruno Lawrence. O ala, que já havia levantado o público no ano passado com uma capa do super-herói dos quadrinhos Batman, repetiu a dose. E teve mais. Na enterrada final, o atleta usou uma máscara de Darth Vader e levou o público de Brasília ao delírio.
Os jogadores do time da casa, o Uniceub\BRB não foram bem. Mesmo apoiados pela torcida, Eric Tatu e Rossi não conseguiram passar da primeira fase nas categorias disputadas.