quarta-feira, 17 de abril de 2013

UniCEUB/BRB/Brasília supera Vila Velha no último jogo da primeira fase do NBB

No último jogo da primeira fase da quinta edição do Novo Basquete Brasil (NBB), o  UniCEUB/BRB/Brasília fez valer o fato de jogar em casa e venceu o Vila Velha pelo placar de 102 a 76. O time não contou com Alex Garcia, suspenso devido à expulsão na Jogo 1000 do NBB, e Rossi, poupado devido a uma lesão no músculo adutor da coxa direita.  Apesar dos desfalques, a equipe brasiliense não teve dificuldades para impor o ritmo de jogo no primeiro quarto de partida e manteve o placar sob controle, mas uma cesta do Vila Velha no último lance do primeiro período deixou os visitantes na frente por 21 a 18.

A virada do UniCEUB/BRB/Brasília começou a se desenhar no segundo quarto. Bem na defesa e preciso no ataque, o atual tricampeão do NBB não só virou o placar da partida como começou a abrir larga vantagem. O destaque do período ficou por conta da bela ponte-aérea de Guilherme Giovannoni para Ronald, que levantou o público presente no Ginásio da ASCEB. Ao final do primeiro tempo, o anfitrião já vencia o jogo por 49 a 36.

Na volta do intervalo, o time da casa não teve dificuldades para continuar ditando o ritmo de jogo. Contando com a mão certeira de Arthur, o time do Distrito Federal terminou o terceiro período liderando a partida por 75 a 53.

A vantagem conquistada pelo time brasiliense no decorrer da partida, permitiu apenas administrar o ritmo de jogo. O técnico José Carlos Vidal optou por descansar alguns titulares no último período. Mesmo assim, a equipe da capital federal chegou à contagem centenária após cesta de Eric Tatu. Ao fim da partida, mais uma vitória do atual campeão nacional, desta vez pelo placar de 102 a 76, a 27ª do time em 34 partidas disputadas.

O cestinha do jogo foi Casé, do Vila Velha, com 20 pontos. Pelo lado do UniCEUB/BRB/Brasília, o maior pontuador foi Arthur, que terminou o jogo com 16 pontos.

Para Arthur, a vitória desta terça-feira foi um presente para a torcida. “Apesar de ser um jogo que não valia nada em termos de classificação, nós entramos em quadra para jogarmos duro e conquistarmos a vitória em respeito à torcida que veio ao ginásio”, contou o ala.

O UniCEUB/BRB/Brasília agora espera a definição dos confrontos de oitavas-de-final para saber quem enfrenta na fase de quartas-de-final do NBB.