domingo, 7 de abril de 2013

UniCEUB/BRB/Brasília vence Mogi das Cruzes e volta jogar em Brasília neste domingo

O UniCEUB/BRB/Brasília se reencontrou com a vitória na última quinta-feira, 04/04. A equipe vinha de duas derrotas, para Pinheiros e São José, mas superou o Mogi das Cruzes, fora de casa, pelo placar de 96 a 91. Foi a 26ª vitória em 32 jogos disputados. O ala Alex, poupado por opção do técnico José Carlos Vidal, e o pivô Marcio Cipriano, doente, não jogaram.

O jogo

O primeiro quarto de jogo foi marcado pelo equilíbrio. Com as duas equipes alternando cestas, não houve grande diferença no marcador a favor de nenhuma das equipes. Com isso, os primeiros dez minutos de partida terminaram com os donos da casa à frente no placar por 20 a 19. A virada do UniCEUB teve início já no segundo quarto. Mais confortável em quadra, o time brasiliense superou os donos da casa e foi para os vestiários à frente, no marcador: 46 a 42.

O UniCEUB manteve o bom ritmo na volta do intervalo. Preciso nos ataques e seguro na defesa, a equipe candanga aumentou a vantagem e terminou o terceiro quarto de partida à frente, com o placar por 73 a 63.

A superioridade conquistada pelo UniCEUB no decorrer da partida deu ao time candango a tranquilidade necessária para administrar o resultado no quarto período. O Mogi das Cruzes até esboçou uma reação, mas esbarrou na qualidade do UniCEUB nos momentos finais da partida. Placar final, 96 a 91 para o UniCEUB.

O cestinha da partida foi Filipin, do Mogi das Cruzes, com 32 pontos. Pelo lado do UniCEUB, o maior pontuador foi o ala Arthur, que marcou 26 pontos.

Para Arthur, cestinha da partida, a defesa realizada no segundo tempo de jogo foi fundamental para a vitória ante o Mogi das Cruzes. “Foi um bom jogo. Não conseguimos fazer uma grande partida no primeiro tempo, mas voltamos marcando melhor no segundo tempo e com isso saímos com a vitória”, contou o ala do UniCEUB.

Próximo desafio

O próximo compromisso do UniCEUB/BRB/Brasília é em casa. Neste domingo, 07/04, o time candango recebe o Minas Tênis Clube, em partida que ocorre no Ginásio da ASCEB, às 11h. Os ingressos para o jogo custam R$ 30,00 a inteira e R$ 15,00, a meia-entrada. Além de professores, estudantes e idosos, garantem o benefício da meia-entrada aqueles que doarem um quilo de alimento não-perecível, exceto sal e óleo.