sexta-feira, 6 de abril de 2012

Em partida equilibrada, UniCEUB/BRB vence Minas e sobe para segundo

No último duelo no ginásio da ASCEB nesta fase de classificação, o UniCEUB-BRB passou sufoco nos dois primeiros quartos, mas venceu a equipe do Minas Tênis Clube, por 87 a 76, na manhã desta sexta-feira. Depois de um começo de jogo equilibrado e um rendimento abaixo do esperado, o atual campeão no Novo Basquete Brasil voltou melhor após o intervalo e administrou o placar até o fim da partida. O destaque ficou por conta do camisa 23 Nezinho, cestinha da partida com 22 pontos.

O jogo

A terceira colocação do time da casa na tabela não intimidou os jogadores mineiros no inicio de partida.  Atual campeão, o UniCEUB-BRB viu o Minas Tênis Clubes alternar a frente no marcador ponto a ponto. Além do empate no placar do período, 23 a 23, a dificuldade enfrentada pelos comandos de José Vidal pode ser cogitada pelo número de faltas sofridas, seis contra apenas quatro cometidas.

O equilíbrio do duelo continuou no segundo período. Com poucos espaços oferecidos pela equipe visitante o time da capital federal permitiu uma pequena vantagem e foi para o intervalo de jogo três pontos atrás no placar, 35 a 38.

A volta do vestiário foi melhor para o UniCEUB-BRB. Com duas bolas de três pontos, o armador Nezinho colocou a equipe da casa na frente do marcador. O restante do time acompanhou o embalo e empurrado pela torcida começou abrir vantagem no resultado. Nezinho passou a ser a diferença no jogo. Em uma jogada no terceiro quarto, por exemplo, conseguiu fazer uma cesta mesmo sofrendo a falta e caindo. No final do quarto, o time da casa já vencia por 66 a 57, com 22 pontos do camisa 23.

No quarto e último período, o Minas desestabilizou um pouco o time de José Vidal, que passou a ficar nervoso com as marcações da arbitragem e chegou a diminuir a diferença para três pontos há menos de sete minutos para o fim do jogo. No entanto, Nezinho fez a diferença de novo e manteve o time da casa na frente até o final.