terça-feira, 8 de maio de 2012

UniCEUB/BRB vence mais uma e fica a uma vitória das semi-finais

Aos gritos de “o campeão voltou”, o time do UniCEUB/BRB entrou no Ginásio Nilson Nelson para enfrentar a equipe do Itabom/Bauru no segundo jogo das quartas de final e venceu por 90 a 78. O destaque da partida foi o ala Alex, do UniCEUB/BRB, cestinha com 24 pontos e líder de assistências, com cinco, empatado com o companheiro Nezinho. O armador do UniCEUB/BRB muitas vezes disputava e discutia com o armador Larry Taylor, da equipe do Itabom/Bauru, mas no fim da partida garantiu que a rivalidade fica só em quadra. “O Larry é um bom jogador e eu só tenho me dado melhor porque venci mais vezes”, garantiu. O primeiro jogo terminou em um placar apertado de 80 a 78 para o time de Brasília.

A primeira etapa começou movimentada. A equipe do interior paulista, orquestrada pelo maestro Larry Taylor, deu trabalho para o time da capital federal. O armador norte-americano, que conseguiu recentemente a naturalização brasileira, marcou oito pontos e fez quatro assistências. Mas ainda assim o UniCEUB/BRB terminou superior, ao imprimir velocidade nos ataques, que contaram com as boas atuações do ala Alex e do pivô Tischer, ambos com 13 pontos. O segundo quarto terminou disputado, em 45 a 41 para o time do Distrito Federal.

Na etapa complementar, o time do treinador José Carlos Vidal soube se impor diante da torcida e manter a tranquilidade para ampliar mais o placar. “Fizemos um bom jogo e conseguimos abrir 20 pontos. A expectativa para o próximo jogo é conseguir outra vitória e eliminar os outros jogos e avançar para as semi-finais”, destacou o armador Nezinho, que marcou 11 pontos. O treinador do Itabom/Bauru, Guerrinha, afirmou que o time ainda não desistiu. “O time está jogando bem e a vitória foi mérito do time do UniCEUB. Não vamos mudar o estilo de jogo e tentaremos a vitória amanhã”. Mas mostrou abatimento. "O nosso melhor não consegue alcançar o melhor deles". Apesar da vantagem, o cestinha da partida garantiu que a equipe manterá o foco. “Não tem essa de tranquilidade, pois o Flamengo também tinha uma vantagem contra o Uberlândia e perdeu uma partida”, disse Alex.

A terceira partida dos playoffs entre as duas equipes acontece nesta terça-feira (8/5), também no Ginásio Nilson Nelson, às 21 horas. Se o UniCEUB/BRB vencer, descarta automaticamente os outros dois jogos previstos da disputa de melhor de cinco. Se o Itabom/Bauru conseguir uma vitória, decide o empate no Ginásio Panela de Pressão, na quinta-feira (10/5). A possível final pode ser realizada então no próximo sábado (12/5), novamente no Nilson Nelson.

Por Rodolfo Rodrigues, Cecília Sóter e Eduardo Aiache (reportagem)
Imagens: Yuri Freitas
Vídeo: Entrevista feita por Rafael Cadengue (repórter) e Cristian Benevides (imagem)