quarta-feira, 9 de maio de 2012

UniCEUB/BRB vence terceira partida contra o Itabom/Bauru e avança para semi-final

O UniCEUB/BRB conseguiu mais uma vitória em cima do Itabom/Bauru e garantiu a classificação para as semi-finais do NBB. Em mais uma partida em que o ala Alex foi o destaque, a equipe de Brasília ganhou por 99 a 91. O destaque do jogo foi o ala/armador Fischer, do Itabom/Bauru, cestinha com 23 pontos e três assistências. Com o apoio da torcida, a equipe comandada pelo treinador José Carlos Vidal não deu muitos espaços para o armador Larry Taylor, que nesta terça-feira (8/5) marcou 13 pontos, e impediu o norte-americano naturalizado brasileiro de fazer a diferença. O UniCEUB/BRB venceu por 76 a 80 na sexta-feira (4/5) e fez 90 a 78 na segunda-feira (7/5).

A primeira etapa começou com domínio da equipe paulista, que precisava da vitória para fazer o próximo jogo em casa. Sempre com investidas muito perigosas, a agremiação liderada por Larry Taylor colocou pressão sobre o time do UniCEUB/BRB e chegou a ficar nove pontos a frente na metade do primeiro quarto. Fischer também teve bom desempenho e precisão nos arremessos de três pontos. Parecia que o time do interior paulista iria para o intervalo com a  vantagem, mas com boas ofensivas de Alex – que foi o grande destaque do jogo de segunda-feira (7/5) –, do armador Nezinho e do ala/pivô Giovannoni, o UniCEUB/BRB soube reagir e virou o placar para 49 a 38 no término do segundo quarto.

Na volta à quadra, os jogadores dos dois times tornaram o terceiro período um dos mais disputados. Pela equipe do Itabom/Bauru, o trio formado por Pilar, Fischer e o norte-americano Jeff Agba deram trabalho ao UniCEUB/BRB. A equipe de Brasília seguia com o ala Alex em noite inspirarada e contava também com as boas atuações de Arthur, Cipriano, Nezinho e Giovannoni. O terceiro quarto terminou em 68 a 78 para o Itabom/Bauru. No último período, a agremiação de Bauru seguiu superior, muito por conta de Fischer, que terminou a partida com 100% dos arremessos livres convertidos. Apesar do bom jogo coletivo da equipe da capital, o time perdeu o último período, mas garantiu a classificação para a próxima fase dos playoffs.

Sem tanto destaque quanto nas outras duas partidas, quando foi cestinha do jogo com 29 pontos e o maior pontuador do Itabom/Bauru no jogo de segunda-feira (7/5), Larry Taylor destacou a força do adversário. “O time do UniCEUB é muito forte, então dou parabéns a eles, mas sei que também temos nosso valor, porque sabíamos que o time deles era favorito, mas mesmo assim lutamos até o final”. Jeff Agba, segundo maior pontuador do jogo e dono de um duplo-duplo, 22 pontos e 13 rebotes, foi menos enfático. “Conseguimos fazer um bom campeonato, mas infelizmente não deu”. Pela equipe do UniCEUB/BRB, Guilherme Giovannoni, feliz pela boa partida, afirmou que o time não tem preferência por adversário na próxima etapa da competição.
Agora o UniCEUB/BRB espera pela partida decisiva entre Pinheiros e Joinville para conhecer o adversário na semi-final. Na quarta-partida dos playoffs entre as duas equipes, o time paulista derrotou o catarinense por 77 a 71. O Pinheiros vai ter a chance de conquistar, em casa, uma virada histórica, com três vitórias consecutivas. A próxima partida acontecerá na próxima sexta-feira (11/5), no ginásio Henrique Villaboim.